Полезные свойства крыжовника

Крыжовник я люблю, но ем его без шкурки, потому что она слишком кислая для меня. Мне нравится перезрелый крыжовник, который легко лопается и из него вытекает сладкий сок с семечками:) На фото крыжовник с дачи!

Крыжовник

Ягоды крыжовника содержат витамины и микроэлементы, такие как: витамин С, каротин, рутин, витамины B1 и РР, фосфор, железо, органические кислоты, пектины, соли калия, натрия, кальция, магния, меди, дубильные вещества.

Крыжовник самая калориная ягода, не считая винограда.

Полезные свойства крыжовника:

-  выводит токсические соединения, в том числе радиоактивные;

- укрепляет кровеносные сосуды;

- помогает при анемии;

- обладает мочегонным и желчегоным эффектом;

- имеет обезболивающие свойства;

- усиливает деятельность желудочно-кишечного тракта;

- обладает легким слабительным свойством.

Противопоказан крыжовник при диабете!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>