Полезные свойства абрикос

Внешний вид абрикос всегда излучает здоровье и наслаждение жизнью! Я люблю вкус абрикос за их аромат, сладость и яркий бодрящий цвет мякоти и кожуры:) И снова фото "родных" дачных абрикос:)

Абрикосы

Плоды абрикоса богаты микроэлементами: калием, кальцием, магнием, натрием, серой, кремнием, фосфором, йодом, железом, медью, цинком, пектиновыми веществами, а также лимонной, винной и яблочной кислотами. Сахара в мякоти свежих абрикос до 20%. Больше всего в плодах провитамина А, а еще в плодах содержатся витамины С, Е, В6, РР, В1, В2.

Полезные свойства абрикос:

- повышают количество гемоглобина в крови, поэтому рекомендуют при анемии;

- улучшают память и повышают мозговую активность;

- показаны при сердечной недостаточности и аритмии;

- нормализуют нервно-мышечную возбудимость;

- понижают артериальное давление;

- нормализуют кислотность желудка;

- эффективно действует при колитах, особенно при метеоризме и дисбактериозе;

- отличное мочегонное средство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>