Принципы моей кулинарии

Всегда при приготовлении еды я использую специи. В зависимости от вкусовых качеств я не могу долго пользоваться одними и теми же специями. Чаще всего использую черный молотый перец, сушеный зеленый лук, лавровый лист, молотый кориандр, молотый тмин, сушеный укроп, сушеный болгарский перец, куркуму, горчицу в порошке. Иногда использую травки сушеные: орегано, мяту, эстрагон, чабер и др.

Сливочное масло использую очень редко, только при выпекании чего-то. В основном пользуюсь рафинированным подсолнечным маслом или оливковым, если есть желание.

Майонез чаще использую постный, а сметану предпочитаю нежирную. Это касается всех продуктов – минимум жиров, где это возможно.

Макаронные изделия использую только твердых сортов, потому что нравится вкус и эффект не разваривания. Из круп предпочитаю разные сорта риса, иногда перловку, иногда гречку. Бобовые(фасоль, горох, чечевица)часто  в любом виде использую для готовки: в консервированном или сухом.

Мясо выбираю в основном говядину или курицу, причем предпочитаю покупать уже разделанное на кусочки, бывает, покупаю куриный фарш. Рыбу люблю не жирную, чаще всего жарю.

Солить люблю в процессе готовки все компоненты отдельно, тогда легче угадать количество соли.

Всегда стараюсь готовить, рассчитывая максимум на два-три дня, особенно если это борщ/суп или что-то мясное/овощное. Выпечка или пирожки могут до трех дней у меня храниться. Не люблю, когда одна и та же еда не кончается. Пища должна доставлять удовольствие, а не вызывать чувство долга: «я доем, потому что жалко выбросить».

И еще, никогда не понимала и не понимаю, когда в салатах смешивают крабовые палочки со шпротами, курицу с ветчиной и т.д. ИМХО, вкуса нужно добиваться с помощью специй и заправки, а не бросать все как в мусорное ведро.

Вот здесь я готовлю свои вкусности:

Кухня

Я люблю разнообразие во всем, и еда – не исключение!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>