Хлеб на кефире с кунжутом

Думала-думала, куда же деть стакан кефира – и нашла рецептик хлеба на кефире! Очень пышный и вкусный хлебушек. Такой белоснежный мякиш в сочетании с поджаренной хрустящей корочкой, а кунжут вносит свое ароматное дополнение…ммм:)

Готово

Налила в ведерко кефир, добавила мед и оливковое масло. Отмеряла все остальные ингредиенты и взвесила нужное количество муки.

Кефир

Высыпала в ведерко муку, соль и дрожжи. Контролировала замес, но колобок получился очень правильный:) Кунжут добавляла по сигналу.

С мукой

Выпекала на программе для основного хлеба с темным цветом корочки. В следующий раз поставлю цвет корочки средний – хочу попробовать.

Хлеб

Итак, я взяла(на 500 г):

  • кефир(1%) – 250 мл;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • жидкий мёд – 1,5 ст.л;
  • соль – 1 ч.л;
  • мука – 340 г;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч.л;
  • кунжут – 2 ст.л с верхом.

Приятного аппетита!

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>