Медовый торт со сметанным кремом и вареной сгущенкой

Этот тортик я пекла на день рожденье своему любимому папе. Торт очень хорошо пропитался, что даже коржи стало не видно:) Вкус был очень нежный и легкий, кусочки просто таяли во рту! Единственное, что мне не понравилось, так это высота: лучше брать 24 см, а не 26 см.

Готово

Вбив в миску яйца, я перетерла их с сахаром. Добавила жидкий мед, сметану и соду. Все перемешала, слегка взбивая. Предварительно залила кипятком и промыла изюм, промакнула его с помощью салфетки и оставила высыхать.

Яйца+сметана

В миску всыпала муку и все тщательно перемешала до однородности. Добавила изюм, пересыпанный мукой для равномерного распределения в тесте. И снова все перемешала. Вылила жидкое тесто в смазанную подсолнечным маслом форму для выпечки.

Форма

Форму затянула фольгой и поставила выпекаться в разогретую духовку до 220 гр. на 30 минут. В следующий раз разогрею духовку до 170-180 гр., а то слишком высокая температура и легко спалить корж:) Готовый корж достала и аккуратно разрезала на три коржа. Средний корж получился очень тонким и рассыпался, но это не проблема – крем его склеил и на внешний вид это не повлияло:) Следует отметить, что корж во время выпекания получился в виде холмика. Верхушечку я срезала, измельчила в крошку с помощью комбайна и этой крошкой обсыпала тортик по бокам в самом конце. Очень удобно – крошка препятствовала вытеканию крема и украшала торт.

Коржи

Приготовила крем, смешав в комбайне сгущенку и густую сметану. Торт мне нужно было перевозить, поэтому я взяла форму большего размера и выложила на бумагу нижний корж. Обильно поливала остывшие коржи кремом, равномерно распределяя по кругу и давая стекать, чтобы боковые части не были сухими. Распадающийся коржик положила вторым, а самый маленький положила сверху. Благодаря крему недостатки коржей сгладились и все получилось красиво:) Вот за это я и люблю торты – можно многое скрыть, а плучается красиво!

Крем

По бокам обсыпала торт крошкой таким образом, чтобы она прилипла вся к крему. Сверху обсыпала измельченной цедрой лимона, предварительно обдав его кипятком, чтобы ушла горечь. Измельчала с помощью кухонного комбайна.

Крошка

Завершающим этапом было украшение шоколадом. Растопила шоколадные конфеты, сделала из бумаги конус и полила тортик.

Торт

Итак, мне понадобилось(8-10 порций):

коржи:

  • яйца куриные – 3 шт;
  • сахар – 140 г(0,8 ст);
  • сметана – 200 г;
  • сода – 1 ч.л;
  • мед – 120 г(3 ст.л);
  • мука – 2 ст;
  • изюм – по вкусу;

крем:

  • сгущенное молоко вареное – 1 банка;
  • сметана 25% – 500 г;
  • цедра лимона – для украшения;
  • шоколадные конфеты – для украшения.

Приятного аппетита!

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>