Белый хлеб с кориандром и тмином

Этот хлебушек я пекла для любимого мужа – он у меня любит кориандр и тмин:) Я только попробовала небольшой кусочек, но меня эти специи в таком количестве не привлекают, а вот муж довольно чавкал с маслом и сыром, запивая чаем на завтрак:)

Готово

Нужное количество воды я налила в ведерко. Отмеряла все остальные ингредиенты. Налила оливковое масло в ведерко к воде, взвесила и добавила муку. Туда же всыпала сухое молоко, сахар, соль. Сверху всего этого высыпала кориандр и тмин, а дрожжи положила в конце, сделав небольшую ямку в муке.

Ингредиенты

Выпекала на программе 1(основной вариант) с темной корочкой. В процессе замеса добавляла немного муки, потому что колобок был липкий. Хлебушек хорошо поднялся и очень красивый на вид получился:)

Хлеб

Итак, я взяла(на 500 г):

  • вода – 245 мл;
  • оливковое масло – 1 ст.л;
  • мука – 350 г;
  • сухое молоко – 1 ст.л;
  • соль- 1 ч.л;
  • сахар – 2 ч.л;
  • кориандр – 1 ст.л;
  • тмин – 1/2 ст.л;
  • дрожжи сухие(Саф-момент) – 1 ч.л.

Приятного аппетита!

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>