Хлеб на пиве

Долго выбирала рецепт пивного хлеба для мужа – он хотел попробовать. В итоге заменила воду на пиво в обычном хлебе, добавила оливковое масло, горчицу в зернах и кориандр. Хлебушек получился вкусный, но мой муж ожидал большего от вкуса – пиво ему жалко:)

Готово

Отмеряв нужное количество пива, я стала ждать, пока оно перестанет пениться(около 15-20 минут при помешивании). После этого я вылила его в ведерко и размешала в нем две столовые ложки горчицы в зернах. Туда же добавила оливковое масло и кориандр.

Пиво

Все остальные ингредиенты были отмеряны ранее, поэтому я их всыпала в ведерко в определенной последовательности после пива и масла: мука, сухое молоко, соль, сахар, сухие дрожжи. Муку пришлось добавлять до 400-420 г, потому что тесто было влажным. Пекла я на программе 1(основной вариант), т.е. обычный белый хлеб. Корочку выбирала среднюю, но все же лучше ставить темную.

Хлеб

Итак, я взяла(на 500 г):

  • пиво темное – 245 мл;
  • оливковое масло – 1 ст.л;
  • горчица в зернах – 2 ст.л;
  • кориандр молотый – 1 ст.л;
  • мука – 400-420 г;
  • сухое молоко – 1 ст.л;
  • соль – 1 ч.л;
  • сахар – 2 ч.л;
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.

Приятного аппетита!

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>