Хлеб с сыром и кунжутом

Очень вкусный получился хлебушек, правда сыр не дал ему хорошо подняться. Кунжут слышно и видно в тесте, а вот сыр растаял и только есть легкий аромат. Муж не любит, когда в хлебе видно сыр, поэтому он сам натирал его на терке:)

Готово

Как обычно, все ингредиенты смешала в последовательности: вода, оливковое масло, мука, сахар, соль, кунжут, дрожжи. Сверху добавила тертый на крупной терке сыр. Я не добавляю по сигналу, а кладу сразу и все отличнно замешивается!

Тесто

Пекла на программе для французского хлеба около трех с половиной часов. Вес хлеба небольшой – всего 500 г, поэтому он выглядит маленькой буханочкой:) Корочку ставила среднюю.

Из печи

Итак, для выпекания хлеба я использовала(на 500 г):

  • вода – 175 мл;
  • оливковое масло – 1 ст.л;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 1 ч.л;
  • соль – 1,3 ч.л;
  • дрожжи – 1 ч.л;
  • сыр твердый – около 80 г;
  • кунжут – 2,5 ст.л.

Приятного аппетита!

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>