Морковное печенье с изюмом

Признаюсь честно, мне печенье показалось жестким – я передержала его в духовке не на том режиме, поскольку даже изюм слегка подгорел, но несмотря на все это, вкус очень интересный – морковку вообще не слышно (и это радовало, т.к. я не люблю вареную морковку), но чувствовалось что-то такое карамельно-тянущееся с кислинкой изюма. Вот именно это мне понравилось, а еще у него такой приятный запах… Мой муж с аппетитом хрустел, а мне для разнообразия такой простой рецептик не помешает:)

Готово

на 24 шт:

  • масло сливочное – 100 г;
  • морковь тертая – 300 г;
  • сахар – 150 г + для посыпки;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • корица – 1 ч.л;
  • соль – щепотка;
  • мука – 300 г;
  • сода – 1/2 ч.л;
  • изюм – 100 г;
  • лимонный сок – 2 ст.л;
  • растительное масло – для рук.

Морковь натираю на мелкой терке и смешиваю с сахаром, корицей и ванильным сахаром. Туда же – щепотку соли и лимонный сок. Добавляю размягченное сливочное масло и изюм, а следом и муку с содой. Замешиваю тесто лопаткой, поскольку оно очень прилипает к рукам. Ставлю в холодильник на час, чтобы потом было проще с ним работать. Противень застилаю пергаментом и выкладываю сформированное печенье: руки смазываю растительным маслом, отрываю кусочек теста и делаю из него лепешку. Посыпаю сахаром и выпекаю в разогретой до 150 гр. духовке около 45-60 минут. Как я поняла, на высокой температуре печенье очень быстро подгорает снаружи, а внутри остается сырым. Лучше всего следить за процессом, но при использовании деревянной зубочистки сложно понять готовность – из-за морковки оно влажное внутри. Так что пересушивать его нет смысла, но даже в моем случае оно было вполне «кусаемо»:)

МорковкаСахар

МаслоИзюм

ТестоПеченье

ПеченьеПеченье

Приятного аппетита!

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: Морковное печенье с изюмом

  1. Уведомление: francisco

  2. Уведомление: rafael

  3. Уведомление: andre

  4. Уведомление: jon

  5. Уведомление: jeffery

  6. Уведомление: adam

  7. Уведомление: salvador

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>