Пирог на кефире с яблочным вареньем

Люблю пироги, пропитанные яблочным вареньем. Мне кажется, они самые вкусные из всех! По крайней мере, данный рецепт оказался очень вкусным, сочным и нежным. Некоторое количество сметаны чуть увлажнило нижний корж, но во вкусе ее совсем не слышно, поскольку в данном рецепте она выступала в роли сиропа – как пропитка:) Идея измельчить верхний слой, смешав с вареньем, оказалась просто отличной. Выглядит довольно необычно! Мой муж с удовольствием уплетал пирог, запивая своим любимым чаем. И я не отставала:)

Готово

форма 28 см:

  • сливочное масло – 125 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • яйца – 2 шт;
  • кефир 2,5% – 130 г;
  • мука – 260 г;
  • сода – 0,5 ч.л;
  • мята сушеная – щепотка;
  • сметана – 2 ст.л;
  • яблочное варенье – около 6-8 ст.л.

Стараюсь готовить невысокие пироги, чтобы они были не сухими и таяли во рту, так и вышло:)

Сливочное масло растапливаю в микроволновке. Добавляю кефир, сахар и ванильный сахар. Вбиваю яйца и размешиваю. Высыпаю муку с содой. Перемешиваю лопаткой, добавляя сушеную мяту. Тесто выливаю в застеленную пергаментом форму и выпекаю при температуре 175 гр. до зарумянивания – около 25-30 минут. Разрезаю готовый корж на две части, стараясь нижний сделать более ровным. Верх нарезаю мелкими кубиками, смешиваю с вареньем, а нижний корж тонко смазываю сметаной. Собираю все в одно изделие, выкладывая ровным слоем измельченный корж с вареньем. Мне так понравилось готовить этот пирог! Кстати, верхний слой можно сделать любой формы – горкой сложить, какую нибудь фигурку изобразить и т.д. В общем, из простого пирога можно получить шедевр, наслаждаясь процессом:)

МаслоКефир

ЯйцаМука

МятаТесто

ПирогСметана

ВареньеСмазываю

Пирог

Приятного аппетита!

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Пирог на кефире с яблочным вареньем

  1. Уведомление: carl

  2. Уведомление: dennis

  3. Уведомление: jackie

  4. Уведомление: willard

  5. Уведомление: tony

  6. Уведомление: steve

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>