Пельмени с куриным фаршем

По словам моего мужа, пельмени получились невероятно вкусными и нежными – готовила первый раз в жизни. Тесто отлично склеивалось – ни один пельмень не разорвался. Он их хвалил и хвалил, а я стала понимать, что не так уж и сильно люблю пельмени, особенно их лепить:) Я не считаю легкими рецептом вареники или пельмени, поскольку у меня процесс занимает немало времени. Кстати, лепить собирались вместе при помощи пельменницы, которую купили специально по желанию мужа, но я пока не оценила сей девайс, поэтому пришлось лепить руками. Радует, что все получилось так хорошо, но мой любимый муж сказал, что я «попала», потому что очень скоро он захочет еще, а если бы они были невкусными, то он бы оставил меня в покое:)

Готово

около 80 шт (диаметр кружочков 7 см):

тесто:

  • вода – 125 мл;
  • молоко – 125 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 450 г;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • растительное масло – 1 ст.л;

начинка:

  • фарш куриный – около 750 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • чеснок свежий – по вкусу.

Смотрю на фотографии и не могу понять, почему я рецепт считаю сложным – так все быстро и просто должно быть:) Тесто я замешиваю в хлебопечке: вбиваю яйцо, смешивая его с молоком, водой и растительным маслом. Выливаю в ведерко, добавляю муку и соль. Ставлю режим «Тесто», выключаю по сигналу, который сообщает о добавлении дополнительных ингредиентов. Оставляю тесто созревать в выключенной хлебопечке около 40 минут, а пока занимаюсь куриным фаршем. У меня он был уже готовым, поэтому я добавила в него черный молотый перец, сушеный зеленый лук и укроп, а также давленный чеснок. Готовое тесто тонко раскатываю на поверхности, посыпанной мукой, поскольку оно немного липнет к рукам. Муки не стала добавлять много при замесе, чтобы не испортить тесто. Толщина – не более 2 мм. Вырезаю кружочки, слегка их раскатываю, накладываю начинку и залепливаю края как на вареник. Если нужно, можно «помогать» мукой. Соединяю углы и получается такой небольшой бортик, который выравниваю ладонью. Ух, так объяснила, что вряд ли кто поймет:) Готовые пельмени выкладываю на дощечку, посыпанную мукой, отправляя их в морозилку, если варить сразу не планирую. Варить пельмени я начинаю так: кидаю их в кипящую подсоленную воду, аккуратно перемешивая, чтобы не приставали ко дну. Как только всплывут, варю около 10 минут. Достаю их шумовкой, «смазываю» сливочным маслом и посыпаю черным молотым перцем. Мой муж любит кушать такое блюдо с кетчупом и майонезом, а мне нравится со сметаной, ну и маринованный огурчик с томатным соком не помешают:)

И еще, если какие-то из пельменей не получились, из них можно сделать небольшие шарики, смешав тесто прям с фаршем, а потом сварить вкусный суп – получится нечто среднее между  фрикадельками, галушками или клецками.

МукаТесто

КружочкиФарш

НачинкаЛеплю

ЛеплюПельмень

ПельмениВарятся

Приятного аппетита!

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>