Печенье на сметане

Пока у меня нет времени на ремонт фотоаппарата, я разгребаю свой архив кулинарных творений:) Этот рецепт стал для меня одним из самых любимых домашних печений. Готовить просто, а вкус довольно необычный – напоминает нежное слоеное тесто. Можно добавлять разные добавки, получая при этом совершенно разный вкус. В этот раз у меня остались молотые грецкие орехи. Получилось очень вкусно! Про мужа я даже писать не буду;)

Готово

Готовить ну совсем просто! Сливочное масло комнатной температуры я смешала со сметаной до однородной консистенции. Туда же высыпала орехи. По традиции сахар в тесто не ложится, но я положила. И не пожалела, потому что получилось очень вкусно. В самом конце добавила ванильный сахар, муку и соду. Замесила руками плотное тесто, сформировала из него шар и отправила в холодильник часа на два. Достав готовое тесто, я отрывала от него небольшие кусочки, скатывала шарик и, расплющив его в лепешку, окунала одной стороной в сахар. Печеньки выкладывала на противень и выпекала около 20-30 минут в духовке, разогретой до 150 градусов. Лучше всего следить за тем, пока печенье не подрумянится. И ставить противень нужно повыше, чтобы снизу не подгорело… Все никак не подружусь с режимами новой духовки:)

Сметана+масло+сахарТестоСахарВ_сахареНа_противнеИз_духовки

Итак, я взяла(около 24 шт):

  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 350 г;
  • сахар – 80 г(+ для посыпки);
  • сода – 1/2 ч.л;
  • ванильный сахар – 1 пак;
  • молотые орехи – 2-3 ст.л.

Приятного аппетита!

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Печенье на сметане

  1. Уведомление: Печенье на сметане с ликером и кунжутом | Готовим вместе c ybobra.ru! домашние рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>