Архив за месяц: Июль 2009

Ленивые вареники

Я помню, что ленивые вареники нам давали в детском саду. Там я их ела. Не скажу, что делала это с большим удовольствием, ну все же они были куда вкуснее и приятней для моего организма, чем манная каша или манный пудинг. … Читать далее

Добавить комментарий

Салат из стручковой фасоли, колбасы и яиц

У меня был выбор – делать горячее блюдо из спаржевой фасоли или салат. Т.к. сама я выбрать не смогла, попросила мужа – он решил, что хочет салатик. Мне пришла идея нарезать все крупно, хотя я обычно люблю мельчить. Конечно, фасоль … Читать далее

Добавить комментарий

Домашнее овсяное печенье

Рецептик этого печенья нашла на сайте хлебопечка.ру(снова от Stern). Получается оно очень вкусным и хрустящим, но у меня есть идея, как приблизить вкус ближе к тому, что продается в магазинах. Подсмотрела состав печенья на упаковке:) Печенье всем понравилось, а главное … Читать далее

Комментарии (4)

Торт с бисквитными коржами и кремом из творога

Тортик я пекла на день рождение своего папы, который любит всякие сладости. Идея коржей для тортика была изъята из рецепта шарлотки, но я не скажу, что осталась довольна результатом. Видимо, крем получился слишком влажный, а коржи – тонкими, потому что … Читать далее

Комментарии (2)

Торт двухцветный с кремом из вареной сгущенки и сметаны

Такой тортик я пекла на годовщину свадьбы для своих родителей. Все остались довольны моими стараниями – вкусно и очень необычно. На первый взгляд кажется, что готовить сложно, но это не так. Просто сам факт, что выпечь нужно отдельно целых четыре … Читать далее

Комментарии (11)

Печенье на сметане

Пока у меня нет времени на ремонт фотоаппарата, я разгребаю свой архив кулинарных творений:) Этот рецепт стал для меня одним из самых любимых домашних печений. Готовить просто, а вкус довольно необычный – напоминает нежное слоеное тесто. Можно добавлять разные добавки, … Читать далее

1 комментарий

Рис с тушеной говядиной

На моем сайте немало рецептов с рисом, но я решила, что еще один не помешает:) Так интересно получается: замена одного компонента на другой дает в результате совершенно новый вкус. В этот раз я не использовала морковь, но добавила побольше барбариса. … Читать далее

Комментарии (2)